Escalope de veau BIO à la milanaise
Pour 2 personnes - 25m de préparation - 10m de cuisson
Ingrédients
2 escalopes de veau BIO de la Ferme de la Pierre Nathal
Parmesan râpé
Chapelure
150g de riz
1 citron
1 oeuf de la Ferme de la Renounière
Basilic frais des Jardins du Banchet
Beurre
Farine
Huile d'olive, poivre et sel
Recette
1 - Commencer par aplatir légèrement les escalopes entre du film alimentaire avec un rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'elles soient bien fines.
2 - Sortir 3 assiettes. Mettre dans la 1ère de la farine, dans la 2ème l'oeuf battu et dans la 3ème un mélange égal parmesan/chapelure
3 - Tremper les escalopes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange parmesan/chapelure. Répéter autant de fois l'opération que nécessaire.
4 - Mettre les escalopes 15 min au frigo ou quelques minutes au congélateur. Cela va permettre à la croûte de tenir la cuisson.
5 - Faire cuire le riz dans une eau bouillante
6 - Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle puis saisir les escalopes pânées. Les sortir une fois bien dorées.
7 - Servez les escalopes pânées avec le riz et du jus de citron.
Bon appétit les marmitons !