Escalope de veau BIO à la milanaise

Pour 2 personnes - 25m de préparation - 10m de cuisson

Ingrédients

2 escalopes de veau BIO de la Ferme de la Pierre Nathal

Parmesan râpé

Chapelure

150g de riz

1 citron

1 oeuf de la Ferme de la Renounière

Basilic frais des Jardins du Banchet

Beurre

Farine

Huile d'olive, poivre et sel

Recette

1 - Commencer par aplatir légèrement les escalopes entre du film alimentaire avec un rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'elles soient bien fines.

2 - Sortir 3 assiettes. Mettre dans la 1ère de la farine, dans la 2ème l'oeuf battu et dans la 3ème un mélange égal parmesan/chapelure

3 - Tremper les escalopes dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans le mélange parmesan/chapelure. Répéter autant de fois l'opération que nécessaire.

4 - Mettre les escalopes 15 min au frigo ou quelques minutes au congélateur. Cela va permettre à la croûte de tenir la cuisson.

5 - Faire cuire le riz dans une eau bouillante

6 - Faire chauffer un mélange d'huile et de beurre dans une poêle puis saisir les escalopes pânées. Les sortir une fois bien dorées.

7 - Servez les escalopes pânées avec le riz et du jus de citron.

Bon appétit les marmitons !