Galettes de courgette
Pour 4 personnes - 10m de préparation - 10m de cuisson
Ingrédients
300 gr de courgette des Jardins du Banchet
20 gr de beurre
1 oignon des Jardins du Banchet
2 c. à s. de crème liquide
1 œuf de la Ferme de la Renounière
1 c. à s. de farine
persil plat des Jardins du Banchet
sel, poivre et curry
Recette
1 - Râper finement les courgettes puis les presser dans un linge propre pour en extraire le maximum d’eau. Couper l’oignon en petits dés et hacher le persil.
2 - Mélanger le tout dans un saladier puis verser la crème et casser l’œuf. Bien mélanger. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le curry. Mélanger.
3 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle, puis aplatir légèrement pour former des galettes. Laisser cuire 3 min, puis retourner les galettes. cuire encore 3 min sur l’autre face. Quand les galettes sont bien dorées, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
4 - Servir les galettes bien chaudes, en plat unique, avec une salade ou en garniture d’une viande.
Bon appétit les marmitons !