Galettes de courgette

Pour 4 personnes - 10m de préparation - 10m de cuisson

Ingrédients

300 gr de courgette des Jardins du Banchet

20 gr de beurre

1 oignon des Jardins du Banchet

2 c. à s. de crème liquide

1 œuf de la Ferme de la Renounière

1 c. à s. de farine

persil plat des Jardins du Banchet

sel, poivre et curry

Recette

1 - Râper finement les courgettes puis les presser dans un linge propre pour en extraire le maximum d’eau. Couper l’oignon en petits dés et hacher le persil.

2 - Mélanger le tout dans un saladier puis verser la crème et casser l’œuf. Bien mélanger. Ajouter la farine, le sel, le poivre et le curry. Mélanger.

3 - Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle, puis aplatir légèrement pour former des galettes. Laisser cuire 3 min, puis retourner les galettes. cuire encore 3 min sur l’autre face. Quand les galettes sont bien dorées, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

4 - Servir les galettes bien chaudes, en plat unique, avec une salade ou en garniture d’une viande.

Bon appétit les marmitons !