Gratin de courgettes au curry

Pour 6 personnes - 20m de préparation - 40m de cuisson

Ingrédients

2 courgettes des Jardins du Banchet

2 oeufs de la Ferme de la Renounière

20 cl de crème légère

2 cuillère(s) à soupe de curry

1 gousse d'ail émincé

1 pincée de muscade en poudre

gruyère râpé

sel et poivre

Recette

1 - Laver et éplucher les courgettes, les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline puis les déposer dans un plat à gratin.

2 - Dans un saladier, battre les œufs et la crème. Ajouter le curry, l’ail et la muscade. Rajouter sel et poivre.

3 - Verser cette préparation sur les courgettes et bien mélanger dans le plat pour une bonne répartition des ingrédients. Saupoudrer de fromage râpé.

4 - Couvrir avec une feuille d’aluminium et faire cuire à 180 °C/ th.6 pendant 30 minutes, puis retirer le papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour faire gratiner.

Bon appétit les marmitons !