Soupe potimarron noisettes

Pour 4 personnes - 20m de préparation - 1h de cuisson

Ingrédients

2/3 pommes de terre des Champs Gourmands

2/3 gousses d'ail des Jardins du Banchet

2/3 cuillère à soupe de noisettes

20gr de beurre

2/3 potimarron des Jardins du Banchet

16 cl de crème fraiche épaisse

2 brins de ciboulette

Recette

1 - Couper les potimarrons en gros morceaux et épluchez-les. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et hacher les gousses d'ail. Laver et ciseler la ciboulette. Concasser grossièrement la moitié des noisettes.

2 - Faire fondre le beurre dans une grande cocotte. Faire revenir l'ail, les morceaux de potimarron et de pomme de terre quelques minutes en remuant. Couvrer d'eau à fleur et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que le potimarron et la pomme de terre soient tendres.

3 - Quand les légumes sont cuits, mixer la soupe finement avec la moitié des noisettes. Assaisonnez bien.

4 - Faire griller le reste des noisettes dans une poêle chauffée à blanc. Metter la soupe sur feu doux, ajouter la crème fraîche et faire réchauffer doucement en remuant. Répartisser dans des bols, parsemer de noisettes grillées et de ciboulette, et servez très chaud.

Bon appétit les marmitons !