Steaks hachés de Charolais à la crème de morilles

Pour 4 personnes - 15m de préparation - 10m de cuisson

Ingrédients

4 steaks hachés de la Ferme de la Pierre Nathal
16 grosses morilles séchées ou fraîches (saison : avril à juin)
33 cl de crème
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Recette

1 - Faire gonfler les morilles dans un saladier d’eau tiède, les égoutter et les presser. Réserver l'eau de trempage.

2 - Chauffer une poêle huilée, cuire les steaks hachés, les saler poivrer et les réserver au chaud.

3 - Dans la même poêle, déglacer avec 8 cuillères à soupe d’eau de trempage des morilles, laisser réduire un peu, ajouter les morilles et la crème, laisser épaissir quelques minutes à feu doux.

4 - Servir les steaks hachés nappés de crème de morilles et accompagnés d’une poêlée de légumes de saison des Jardins du Banchet par exemple.

Bon appétit les marmitons !